AVISO DE PRIVACIDAD

CÁRITAS DIOCESANAS DE TORREON, A.C.

Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C., con domicilio en Av. La Paz núm. 300 Col. Nueva California, en Torreón, Coahuila es responsable del tratamiento de sus datos conforme a este aviso de privacidad.

Finalidad del tratamiento de los datos personales:

Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C. recabará y tratará datos personales que serán utilizados para:

1. Prestación de servicios médicos en nuestro dispensario médico, incluyendo sin limitar: consulta de medicina general, servicios de enfermería, consulta      
odontológica, consulta gineco-obstreta, consulta y terapia psicológica, toma de muestras para estudios de laboratorio, servicios farmacéuticos y demás afines con servicios de salud.

2. Prestación de servicios médicos a través de brigadas médicas móviles: consulta de medicina general, consulta odontológica, consulta gineco-obstreta y toma de muestras para estudios relacionados con este servicio médico, servicios farmacéuticos y demás afines con servicios de salud.
3. Asistencia social conforme a nuestro objeto social y los trámites que de ésta se deriven.
4. Creación, estudio, análisis, actualización y conservación de espedientes médicos.
5. Creación, estudio, análisis, actualización y conservación de espedientes de trabajo social.
6. Conservación de registros para seguimiento a servicios, pretación de servicios en el futuro y en general, para dar seguimiento a cuaquier solicitud de asistencia médica y/o asistencia social.
7. Comprobación de existencia de padrones de beneficiarios a los donadores, auditores y a autoridades que así los soliciten.
8. Promoción de las actividades de la institución y/o presentación de proyectos a diversas instancias, con el objeto de obtener recursos que nos permitan continuar prestando los diferentes servicios y generar nuevos programas de asistencia y promoción humana.
9. Presentación de propuestas de colaboración a donadores potenciales, realizadas a través de diversos medios y con el objeto de obtener recursos que nos permitan asistir a las personas que requieren apoyos diversos.
10. Análisis estadísticos.

Datos Sensibles.

Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C. recabara y tratará datos sensibles relaciones con el estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modo de vida, lugar de procedencia, ingresos y gastos personales y/o familiares, para los fines arriba señalados.

Seguridad de los datos personales.

Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C. implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y fisicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aún después de terminada la relación con Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales.

Como parte de las operaciones propias de Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C., y a fin de cumplir con las finalidades descritas de la institución podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser: organizaciones de carácter filantrópico, como son las asociaciones civiles no lucrativas, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C. y entidades gubernamentales en su carácter de financiadores de programas y proyectos realizados por Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C.

Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C., se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y fisicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades establecidas de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C., no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con la institución, sin su consentimiento previo. Sin embargo, Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C. podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Derechos que le corresponden.

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C. los derechos de acceso, rectificación, cancelacion y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición: A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos. Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C. Usted tendrá el derecho de rectificar sus datos en caso de ser inexactos y de instruir a hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sera de su conocimiento. Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservan en las bases de datos de Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C.. El proceso de cancelación irá precedido de un período de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenarán sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el período que por ley establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley. Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente sus consentimiento para dicho tratamiento.

Opciones y medios de los titulares para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted puede limitar el uso de sus datos personales en cualquier momento mediante la redacción de un escrito libre, que podrá enviarse por correo postal o por correo electrónico. El escrito libre deberá contener lugar y fecha, texto relativo a la cancelación u oposición al uso y tratamineto de los datos personales por parte de Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C., así como nombre y firma autógrafa del titular de los datos personales. Solo para las solicitudes enviadas por correo electrónico no será necesaria la firma autógrafa del titular de los datos, pero sí deberá enviar desde la cuenta personal del titular de los datos personales.

Dirección para envío por correo postal:

Av. La Paz. Num. 300, Col. Nueva California, Torreón, Coahuila, código postal 27089

Dirección para envío por correo electrónico: caritascoordinacion@caritasdetorreon.org.mx

Cambios al Aviso de Privacidad.

Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C., se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cunplir con los cambios a la lesgilación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas dela institución.

Cáritas Diocesanas de Torreón, A.C. le informará y pondrá a sus disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar sus consentimiento, la versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web www.caritastorreon.com.

www.000webhost.com